• Frage: Welcher Bestandteil unserer Ernährung hat Ihrer Meinung nach den negativsten Einfluss auf die Umwelt und sollte deshalb so schnell wie möglich reduziert werden?

    Frage gestellt von anon-456 an Guido am 26 Nov 2020.
    • Foto: Guido Ritter

      Guido Ritter Beantwortet am 26 Nov 2020:


      Liebe/lieber hewn4hey,

      spannende Frage. Die Versorgung mit Eiweiß wird in den nächsten Jahren und Jahrzehnten bei der prognostizierten Bevölkerungszahl auf unserem Planeten eine besondere Herausforderung.
      Wir müssen die Nutzung von tierischem Eiweiß einschränken und besonders in Deutschland den Fleischkonsum reduzieren. Unsere Massentierhaltung, von denen wir eine große Menge auch noch exportieren, birgt eine Reihe von Umweltproblemen – in der Landwirtschaft, ethische Probleme, Nitratüberschuß, etc.
      Deshalb sehe ich die Reduzierung des Fleischkonsums als wichtigste Massnahme.

      Viele Grüße
      Guido

Kommentare